11 de mayo de 2009

SOPA DE LIMA

al estilo yucateco

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga grande de pollo
  • 2 dientes grandes de ajo
  • ½ kilo de cebolla morada
  • 400 gramos de ají dulce (en su defecto pimientos morrones)
  • 2 tomates medianos
  • 6 limas (limones) agrias (*)
  • 2 cubitos de pollo
  • 4 tortillas mexicanas cortadas en juliana y fritas
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de pimienta gourmet
  • 1 ramita de cilantro
  • x Sal a gusto
  • x Aceite el requerido.

(*) A Falta de las limas el plato no queda nada mal con naranjas ácidas.

Limas agrias

PREPARACIÓN:

Se hace el caldo de pollo con las pechugas, el ajo machacadito, el orégano, el cilantro y los cubitos de pollo en dos litros de agua.

Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.

Se pican las cebollas a la juliana, el ají dulce bien picadito y los tomates sin semilla ni piel se pican bien Se pone a freír lo anterior hasta que la cebolla transparentes.

Se agrega el caldo de pollo, el jugo de 4 limones, Se rectifica la sal y se agrega una pizca de pimienta gourmet.

Se deja hervir unos 10 minutos más y se cuela (si quiere puede osterizar previamente).

Se sirven en un plato hondo las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima y se agrega el caldo bien caliente.

Al momento de servir se pude poner un par de cucharadas de queso blanco rallado.




¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Alicia H. dijo...

Acabo de descubrir este blog, gracias por las recetas, todo se ve delicioso, probaré a preparar algunos platillos, saludos desde México.
Alicia.

Judith Borges de Wekker dijo...

Alicia H., gracias por visitarnos, sigue haciéndolo, saludos.